Andouillette. Дню взятия Бастилии посвящается…

Андуйет (фр. Andouillette) — традиционная французская колбаса с потрохами не только снаружи, но и внутри. Колбаса — легенда. Во Франции даже существует объединение «Association amicale des amateurs d’andouillettes authentiques», которое строго следит за качеством изготовляемой и продаваемой колбасы, присваивая ей знак годности ААААА. Недавно, на очередном мастер-классе, посвящённом колбасе, Товарищество с Кулинарной Ответственностью воплотило эту самую колбасу на наших родных просторах. Получилось преотлично! Достойно не только 5-ти, но и всех 6-ти «А». В общем, эту Бастилию мы взяли. Держите подробный рецепт!



Collapse )
COOLинарная ПРОпаганда

Идеальный пирог (тм)

Как я его понимаю.

IMG_8441.jpg

Некоторое время назад я писал о сладких пирогах, но делал это без подробностей. Пришла пора срывания покровов - ролик снял, опубликовал и наконец то появилось время для рассказа. Collapse )
</div>

Ржаные пирожки с луком и яйцами



Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано.  Слово, оброненное вроде
бы случайно, даёт толчок потоку мыслей.  Или просто откладывается где-то в подсознании и
потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! - наступает озарение.  

Нас тут давеча мама моя навещала. И рассказывала с восторгом, какие вкусные
пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные,
и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки,  что придаёт необычные нюансы вкусу и виду.
А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с
яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали
пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелёным луком и яйцами.

Collapse )