?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Мясная "Хала"



Голосом А.Северного на мотив " Семь-сорок":        И в руках я, хоть и пьян,
                                                                              Все сжимаю чемодан.
                                                                              В чемодане там маца,
                                                                              Ламца-дрица-оп-ца-ца!

Правильно, разговор сегодня пойдет о хлебе. Да не опростом, а о мясном.
Помню в студенческие времена он был палочко-выручалочкой, если хотелось колбасно-мясного.
Дешевле были только ливерная и зельц.

Тут решил молодость вспомнить. Гггг. Мясного хлебца возжелалось.
Но мы ведь не ищем простых путей, халу зафигачим)))

Пропорции произвольные и на глазок.
Соотношение свиной лопатки к салу 5:1



Добавил чеснок, цельный кориандр, дробленый черный перец и горсть барбариса.
Хорошенько вымесил фарш.



Расстелил полоску коллагеновой пленки.
Припорошил ее финским набором перцев и равномерно распредели фарш. Решил добавить
рисунок в разрез и выстлал сию "простыню" чечилом.



Плотно скрутил рулеты.



Заплел тугую косу и зафиксировал концы кулинарным шпагатом.



50 минут мучил в духовке при 80С, затем наподдал жару до 150С еще на полчасика.
И это была моя ошибка. Надо было остановиться на 110-120С.
Пленка слегка лопнула.



Настругал салатика, да ентой красоты. Славно поужинали с женой.





Остатки остудил и подавал уже в холодном виде на следующий день.
Замечательны оба варианта. Не совсем кошерненько вышло, но очень задушевно)))
Ггг. А чечил-то растворился таки)))





Comments

mankuzo
Oct. 3rd, 2015 12:30 pm (UTC)
Великолетие.
troyashka
Oct. 3rd, 2015 01:40 pm (UTC)
Оно и без косы было бы вкусно)))
duboff1972
Oct. 4th, 2015 01:47 am (UTC)
Думаю, что даже вкуснее)) Но эстетику никто не отменял))
П.С. Вопрос автору..В чем прикол готовить сначала на малой температуре, а потом повышать?? Я наоборот делаю. Спасибо за исчерпывающий ответ.

Edited at 2015-10-04 01:52 am (UTC)
pachom
Oct. 4th, 2015 04:59 am (UTC)
Пленка весьма нежная субстанция. Чтобы сильно не рвАло.
konovalov_a
Oct. 4th, 2015 01:08 pm (UTC)
а вообще можно котлет сделать.
pachom
Oct. 4th, 2015 01:22 pm (UTC)
уууу. никак в ЖЖ вернулся?)))

можно и котлет, но я с понтами люблю)))
konovalov_a
Oct. 4th, 2015 02:20 pm (UTC)
Почитываю ))

Это я пошутил, конечно, на предложение товарища трояшки.

Косица - зачот!
pachom
Oct. 4th, 2015 02:21 pm (UTC)
Спасибо. Давай уж на "ты"
Я тебя еще по наху помню)))
konovalov_a
Oct. 4th, 2015 02:31 pm (UTC)
Давай,

а где сейчас основная тусовка кулинаров любителей?
я как-то отстал... есть интересные сообщества с интересными людьми?
pachom
Oct. 4th, 2015 02:34 pm (UTC)
В мордокнигу все перебежали.
Я тебе в личку сейчас ссыль на себя дам, там всех и найдешь)))
(no subject) - busttravel - Oct. 4th, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
konovalov_a
Oct. 4th, 2015 01:10 pm (UTC)
У меня вопросы, что такое чечило, сыр?
где вы пленку находите?

Спасибо
pachom
Oct. 4th, 2015 01:32 pm (UTC)
чечил -- рассольный сыр
уж не знаю в ваших благодатно-сырных краях точно должен водиться https://yandex.ru/images/search?text=%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BB&redircnt=1443965402.1

пленку в тырнет магазинах берут http://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&clid=1923020

konovalov_a
Oct. 4th, 2015 02:23 pm (UTC)
Благодарствую,

Пленку такую, думаю, у нас не найти (только в промышленности).

pachom
Oct. 4th, 2015 02:32 pm (UTC)
Тогда только засланными казачками)

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com