?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед



Остался у меня кусочек заварного теста от вареников. Лежит на полочке в холодильнике,
при каждом открытии дверцы с укоризной в глаза заглядывает.
Ну чо? Пофантазёрим?

Мелко рубим курдюк и лук я поэт, зовусь Незнайка.
Добавляем свежесмолотый перец и зиру, чутка присаливаем.



Раскатываем пласт теста и выкладываем начинку.



Скручиваем в тугой рулет.



Нарезаем на шайбы



Разминаем руками лепешку.



И обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.



Дружок, ты обжареные манты любишь?
Так вот, очень похоже.



Лопать с горячим чаем или бульоном)))




Comments

ortoexpert
Aug. 21st, 2015 03:29 pm (UTC)
А как угадать с заменой?
Подскажите, а замена курдюка на свиное сало допустимо?
pachom
Aug. 21st, 2015 03:50 pm (UTC)
Re: А как угадать с заменой?
Думаю абсолютно допустимо. Зира все выправит)
ortoexpert
Aug. 23rd, 2015 05:46 am (UTC)
Re: А как угадать с заменой?
Спасибо и низкий поклон за рецепты и поддержание сообщества!
airtornado
Aug. 22nd, 2015 07:05 am (UTC)
Жарить на растительном масле? И как долго? Надо ведь, чтобы курдюк вытопился и лук не хрустел на зубах, но и тесто не сгорело. Поясните нубу процесс жарки :) Дым идет когда жарите?
pachom
Aug. 22nd, 2015 07:42 am (UTC)
нет, не идет дым
сделайте небольшой огонь

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com