Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in stalic_kitchen,
Кулинарная баламуть...
pachom
stalic_kitchen

Category:

Бараньи ребрышки "Бацзяо"



Увидел бараньи ребрышки в магазине и не удержался, купил.
Когда-то Дима dejur на своем мастер-классе показал, как их готовить.
С тех пор готовлю только так и не иначе.

Итак: ребра бараньи -- адын кило.



Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна,
полтора сантима имбиря, 4 гвоздичины, 1,5 ст ложки сахара и 2 ложки хереса.
Добавил полстакана темного соевого соуса и выправил на соль.
Почесал репу и жмякнул еще пучок неприкаянной петрушки.
Варил час на медленном огне.



Достал ребра, остудил и дал подсохнуть.



Перед подачей быстро обжарил в кипящем масле.



Подавал с салатом.



Что я вам скажу, если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте
это блюдо. Ребрышки приобретают офигительный аромат и еще ни один человек
не угадал, какие специи были использованы.
Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут
под изумленными взорами гостей.


Tags: бадьян, баранина, гвоздика, имбирь, китайская кухня, корица, мясо, ребрышки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments