?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед



Увидел бараньи ребрышки в магазине и не удержался, купил.
Когда-то Дима dejur на своем мастер-классе показал, как их готовить.
С тех пор готовлю только так и не иначе.

Итак: ребра бараньи -- адын кило.



Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна,
полтора сантима имбиря, 4 гвоздичины, 1,5 ст ложки сахара и 2 ложки хереса.
Добавил полстакана темного соевого соуса и выправил на соль.
Почесал репу и жмякнул еще пучок неприкаянной петрушки.
Варил час на медленном огне.



Достал ребра, остудил и дал подсохнуть.



Перед подачей быстро обжарил в кипящем масле.



Подавал с салатом.



Что я вам скажу, если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте
это блюдо. Ребрышки приобретают офигительный аромат и еще ни один человек
не угадал, какие специи были использованы.
Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут
под изумленными взорами гостей.


Comments

il_pomodoro
Aug. 5th, 2015 09:44 am (UTC)
аппетитно
а что с бульоном делали?
pachom
Aug. 5th, 2015 09:46 am (UTC)
Re: аппетитно
вылил, хотя можно заморозить
il_pomodoro
Aug. 5th, 2015 09:50 am (UTC)
Re: аппетитно
понял. спасибо!
dmitryheatry
Aug. 5th, 2015 10:11 am (UTC)
Зачищал концы костей или само так вышло?
pachom
Aug. 5th, 2015 10:12 am (UTC)
сами обнажились)))
ryab_off
Aug. 5th, 2015 11:15 am (UTC)
а со свиными также можно? или есть подводные камни?
pachom
Aug. 5th, 2015 11:38 am (UTC)
можно, только не переварите
verbochca
Aug. 5th, 2015 05:16 pm (UTC)
Вкусно. А в бульоне, у Вас, не настоящая корица, а кассия.
pachom
Aug. 5th, 2015 05:36 pm (UTC)
И где ж я настоящую возьму?))
verbochca
Aug. 5th, 2015 05:37 pm (UTC)
Это -да.)))

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com