Семен Семеныч ... (abdulvaliev) wrote in stalic_kitchen,
Семен Семеныч ...
abdulvaliev
stalic_kitchen

Category:

Фастфуд с итальянским акцентом


Иногда так хочется побаловать себя чем то дюже вредным и вкусным. Съесть кусочек горячей пиццы с запотевшим стаканом пива. Впиться зубами в сочный гамбургер или побаловать себя сосиской в хрустящей булочке с нежным мякишем. Общественному питанию я не доверяю, придется готовить самому в домашних условиях используя простой рецепт.
Сегодня мы готовим два вида пиццы, открытую и закрытую (кальцоне).

Начнем с теста
Мука 350 грамм (у меня первого сорта)
Семолина (привычная нам манка мелкого помола из твердых сортов пшеницы) 150 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Масло оливковое 25 миллилитров
Дрожжи по норме
Вода 300 миллилитров

DSCF1886

Замешиваем из всех ингредиентов мягкое безопарное дрожжевое тесто (этого теста хватит на три пиццы диаметром в 30 сантиметров на тонком тесте). После вымешивания тесто сразу делим на порции, подкатываем в шар и оставляем на час полтора для брожения под пленкой. Если вы снизите количество дрожжей вдвое (а то и втрое) и ваше тесто будет бродить часов 8-12 при 16-18°С, то вкус и аромат такого теста значительно улучшиться.

DSCF1897

Пока тесто бродит подготовим соус. Банка очищенных консервированных помидор в собственном соку, зубчик чеснока, соль, перец и любимые травки.

DSCF1891

Крупно нарежем зубчик чеснока и обжарим его на оливковом масле, зальем помидорами в собственном соку и добавим специи и травки. Соус нужно прогреть (или уварить) до нужной густоты не допуская кипения. Готовый соус нужно будет протереть через сито удалив чеснок.

DSCF1895

Пока готовиться соус и подходит тесто, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем тонкими ломтиками грибы, колбасу, помидоры и огурчики. Нарежем тонкой соломкой сладкий перец, лук и маслины. Натрем на крупной терке любимый сыр. Немного красного мяса индейки нарежем небольшими кусочками и обжарим до полуготовности на сливочном масле.

DSCF1900

Раскатаем при помощи скалки или рук круг сантиметров 30 в диаметре, смажем соусом и отправим в прогретую до ~240-250°C духовку минуты на три-четыре. Если сразу выкладывать начинку на сырое тесто, то после выпечки под мокрой начинкой тесто останется сырым, предварительная выпечка до полуготовности избавляет от этой напасти.

DSCF1903

На одном корже я решил собрать три разных вкуса: помидоры с моцареллой, грибы с колбасой, птица с овощами и сыром. Выкладываем начинку, приправляем солью и перцем. Обильно сдабриваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на пять.

DSCF1904

DSCF1906

DSCF1908

DSCF1913

Пицца

Третью пиццу я решил сделать закрытой, это так называемая пицца кальцоне. Раскатываем круг, выкладываем на него начинку (я взял все что у меня было), обильно заливаем томатным соусом, приправляем солью и перцем, добавляем щедрый пучок базилика. Отправляем минут на 20 в прогретую до 200°С духовку.

DSCF1922
Tags: выпечка, по мотивам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments