Артем Семененко (semen_artemov) wrote in stalic_kitchen,
Артем Семененко
semen_artemov
stalic_kitchen

Categories:

Курица по Блюменталю


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сегодня, а точнее вчера сподобился приготовить курицу по Хестону нашему Блюменталю! Меня очень сильно насторожило что все кто её готовил оставались просто ошеломлены и грубо говоря даже отказывались впредь есть курицу приготовленную традиционным способом запекания. Смысл способа Блюменталя в том что курица готовится на маленькой температуре и основным фактором готовности является не румяная корочка после 2 часов в духовке, а определение готовности мяса по внутренней температуре. Так же на сочность мяса однозначно влияет замачивание в соляном растворе на 12 часов. В общем результатом очень доволен, и да, "стандартная" курица теперь полное УГ.
Рецепт Блюменталя.
Курицу замочить в соляном растворе на 12 часов. Соли брать 60гр на 1 литр воды, раствор должен покрывать курицу полностью.
После засолки обсушить куру полотенцем, натереть сливочным маслом, (я в следующий раз буду брать ароматизированное зеленью) внутрь целый лимон, предварительно его нужно наколоть ножом. И поставить в духовку на температуру 90 градусов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Готовить до температуры мяса в самой толстой его части - 75 градусов. (у меня на это ушло 2 часа) по рецепту 1,5 часа.
После этого достать из духовки, дать отдохнуть 45 мин.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
(Рецепт очень выверен, потому что за время отдыха температура в середине мяса опустилась до 40 градусов, после придания корочки, температура внутри опять поднялась до 75 градусов:) Через 45 мин, вернуть курицу в разогретую на максимум духовку, предварительно смазав выделившимся соком. И доводить до румяной корочки, у меня на это ушло 11 мин при 270 градусах и 4 минуты под саламандрой. В следующий раз буду дожидаться пока зарумянится без саламандры, потому что в суставах бедра пропеклось не полностью.
Советую каждому попробовать рецепт. Хитрющий Блюменталь таки шо то да знает!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: в духовке, идеи, инвентарь, курица
Subscribe

  • Казы /#Колбаstory/Рецептура/

    Когда-то в далеком киргизском детстве, папа принес странную колбасу в виде полумесяца и торчащей из неё костью. Он рассказал, что эта колбаса…

  • Суджук/#Колбаstory/Рецептура/

    Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов! А сейчас подробнее о плясах с черевой))) Долго парился по какой рецептуре делать и остановился на…

  • Великолепная рулька в пиве с пивом!

    Знаете ли вы хоть одного любителя пива, который при этом бы не любил правильно приготовленную свиную рульку? Вот и я не знаю! Правильная рулька…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Казы /#Колбаstory/Рецептура/

    Когда-то в далеком киргизском детстве, папа принес странную колбасу в виде полумесяца и торчащей из неё костью. Он рассказал, что эта колбаса…

  • Суджук/#Колбаstory/Рецептура/

    Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов! А сейчас подробнее о плясах с черевой))) Долго парился по какой рецептуре делать и остановился на…

  • Великолепная рулька в пиве с пивом!

    Знаете ли вы хоть одного любителя пива, который при этом бы не любил правильно приготовленную свиную рульку? Вот и я не знаю! Правильная рулька…