?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Чушка бюрек

10


Это культовое болгарское блюдо, которое имеет турецкие корни. 500 лет рабства - не шуточки. Оно подается во всех заведениях в качестве горячей закуски, и, нередко, вполне себе самостоятельного перекуса. 

Исходные продукты - болгарский перец, брынза, яйцо, зелень, панировочные сухари. Перцы запекаем в духовке или жарим на сухой сковороде, после чего укладываем в посуду и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, чтобы кожица легче отошла. 

1

2


В разбитую брынзу добавляем яйцо, зелень, по желанию - мелко нарезанный помидор. 

4

5

Вот такая получилась начинка

6

Фаршируем перец начинкой и пропускаем (обваливаем) его через муку, взбитые яйца и панировку. Процедуру можно повторить

8

Жарим в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, на среднем огне

original

Получилась отличная штука.  Лично для меня - это одна из наиболее достойных и гармоничных закусок под бокал белого вина или рюмки хорошего винного дистиллята, например, "Поморийской гроздовой ракии" 

10

Наздраве! Надеюсь, я не выгляжу слишком назойливым )


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iservecybermind
Jun. 8th, 2012 08:33 am (UTC)
> Надеюсь, я не выгляжу слишком назойливым )

Как по мне так нет :)

Только поправьте предпоследнюю картинку, она у вас не грузится .
amnjam
Jun. 8th, 2012 08:35 am (UTC)
вкуснотень.пропускаем через муку-обвалять?
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 08:39 am (UTC)
Да, именно так. Уточнил в тексте, спасибо за замечание.
solian
Jun. 8th, 2012 08:38 am (UTC)
Мое самое любимое болгарское блюдо. Некоторые хозяйки там, кстати, перец не панируют сильно и даже иногда вообще не панируют, а немного обжаривают и запекают в духовке.
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 08:40 am (UTC)
Можно и так, тоже получается нежно и вкусно.
ex_bootjavk
Jun. 8th, 2012 08:40 am (UTC)
по-моему, это великолепно!:))
dragon_scorpion
Jun. 8th, 2012 08:49 am (UTC)
слишком назойливым
Никакой назойливости. Все три рецепта отличные. Все приготовила, получилось отлично. Спасибо.
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 08:53 am (UTC)
Re: слишком назойливым
Спасибо, очень рад!
snezhkin
Jun. 8th, 2012 09:18 am (UTC)
>Надеюсь, я не выгляжу слишком назойливым )
Что вы! Отлично! Почему-то чувствуется, что ваша уверенность идет не от понтов, каковые, увы, бывают у многих "знатоков", а от знания темы, в том числе и от знания практического. Думаю, что в вашем лице в сообществе появился "собственный" эксперт по кухне Болгарии.
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 09:23 am (UTC)
До эксперта мне далеко, но за доброе слово спасибо :-)
nmoshina
Jun. 8th, 2012 10:03 am (UTC)
Должно быть очень вкусно, представляю. Будем готовить обязательно.
Спасибо за ваши рецепты.
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 10:25 am (UTC)
Всегда рад!

Edited at 2012-06-08 10:25 am (UTC)
samaposebe99
Jun. 8th, 2012 10:12 am (UTC)
Замечательно! Красиво, сочно и без мяса!))
В муке обваливать не буду, панировка много жира при обжаривании в себя заберет.
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 10:20 am (UTC)
Очень рад, что понравилось. Как приготовите, поделитесь ощущениями )
alles_zuruck
Jun. 8th, 2012 10:29 am (UTC)
Замечательный рецепт. И рюмочка-другая ракии под это дело - самое то, хотя я б предпочел хорошего выдержанного болгарского красного.
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 10:39 am (UTC)
Согласен, с фужером Сухиндольской Гымзы или Асеновградского Мавруда - самое то.
romen7
Jun. 8th, 2012 11:12 am (UTC)
где купить правильную брынзу?
Автору огромное спасибо за рецепты. Что есть правильная брынза, для таких блюд? где в москве купить оную? сообщество подскажите пожалуйста)
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 11:20 am (UTC)
Re: где купить правильную брынзу?
Просмотрите мой пост "Брынза в беконе на гриле". Там хорошо видна упаковка подходящей брынзы, а также есть пара крупных планов самого продукта. Они дают представление о текстуре такой брынзы. Думаю, в Москве найти что-то подходящее не проблема. В крайнем случае, сходите в ресторан болгарской кухни "Баба Марта" (адрес можно найти в интернете) и попросите у администратора координаты их поставщика брынзы. Думаю, он вам не откажет.
sergej_pozhar
Jun. 8th, 2012 12:30 pm (UTC)
Спасибо, Александр - с вашими постами "общество" ещё краше!
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 12:35 pm (UTC)
Сергей, спасибо огромное! Я очень тронут.
nikitusha
Jun. 8th, 2012 12:36 pm (UTC)
Судя по компонентам - вкуснотища должна быть. Спасибо за рецепт. Обязательно возьму на вооружение.
artantica
Jun. 8th, 2012 01:42 pm (UTC)
Как аппетитно, а судя по рецепту ещё и довольно просто! Спасибо, надеюсь в скором времени создать и вкусить!
machasgracias
Jun. 8th, 2012 01:58 pm (UTC)
Отличное блюдо!
Готовлю примерно так же, только сырную начинку (и творожную можно!) делаю без помидоров, а с большим количеством зелени и чеснока.
Это очень вкусно и с панировкой, и без неё. Жду-не дождусь, скорей бы появились в продаже хорошие "чушки"!
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 03:43 pm (UTC)
Вариаций этого блюда великое множество. Рад, что наши кулинарные вкусы совпадают :-)
mamabubusek
Jun. 8th, 2012 04:29 pm (UTC)
пишите еще:) жареная брынза пользовалась огромным успехом на девических посиделках!
alex_barbov
Jun. 8th, 2012 05:20 pm (UTC)
Обязательно! У меня еще есть рецепты брынзы в кляре, горячих сэндвичей с брынзой, а также классической болгарской выпечки. Тоже с ней) В течение пары недель размещу, равно как и фоторепортаж о производстве овечьей брынзы в полудомашне-полевых условиях. Из молока, которая дает отара в 500 голов )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com