alex_barbov (alex_barbov) wrote in stalic_kitchen,
alex_barbov
alex_barbov
stalic_kitchen

Category:

Чушка бюрек

10


Это культовое болгарское блюдо, которое имеет турецкие корни. 500 лет рабства - не шуточки. Оно подается во всех заведениях в качестве горячей закуски, и, нередко, вполне себе самостоятельного перекуса. 

Исходные продукты - болгарский перец, брынза, яйцо, зелень, панировочные сухари. Перцы запекаем в духовке или жарим на сухой сковороде, после чего укладываем в посуду и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, чтобы кожица легче отошла. 

1

2


В разбитую брынзу добавляем яйцо, зелень, по желанию - мелко нарезанный помидор. 

4

5

Вот такая получилась начинка

6

Фаршируем перец начинкой и пропускаем (обваливаем) его через муку, взбитые яйца и панировку. Процедуру можно повторить

8

Жарим в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, на среднем огне

original

Получилась отличная штука.  Лично для меня - это одна из наиболее достойных и гармоничных закусок под бокал белого вина или рюмки хорошего винного дистиллята, например, "Поморийской гроздовой ракии" 

10

Наздраве! Надеюсь, я не выгляжу слишком назойливым )


Tags: Балканы, брынза, национальные кухни, сладкий перец, сыр, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →