?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед



Триллер "Худеющий возвращается" День пятьдесят шестой
***
- Если бы мы вчера купили торт, то сейчас могли бы отметить это утренним кофе с десертом… - опрометчиво заявляет Любимая.
- О чем речь! – воспаряю я над повседневностью, на лету впрыгивая в брюки, ботинки и шарф. – Ты не успеешь сварить кофе, как я уже вернусь с добычей!
- Что стряслось? - заглядывает на шум Потомок
- Отец, наконец, похудел до ста. И по такому поводу закатывает маленькую пирушку.
- Последовательно… - соглашается чадо.
 
Сжимая кошелек, как автомат, от двери спрашиваю о главном:
- Любимая, раз уж я все равно - в магаз, может еще что нужно?
- Ну-у…
- А-А-А! - как гонный марал я оповещаю мир о принятом решении – Я-ПРИДУМАЛ-ЧТО-ВОЗЬМУ!
- Бастилию? – интересуется из ванной ехидный Потомок.
- Не надо Бастилию - протестует Любимая - в ней столько уборки!
 
Центнер. Этот день мы приближали, как могли. Спуск со 105 килограммов длился четыре недели. Четыре недели без хлеба, пирожков, гречки, макарон, плова, жареной картошки. Без борща и харчо. Без щей и горохового супа. Без печений и пирожных (хотя иногда - с конфетами). Без добавки - что вообще на меня не похоже. Но главное, несмотря ни на что - без тоски о потерянном времени. Ибо всякий день без вкусного ужина для меня пуст и уныл.
 
…Вот уже несколько недель Потомок именует отца шулером, а Любимая – Василисой Премудрой. Намекают, что мое спасение таится в рукаве. Я не возражаю.
Я (премудрый шулер) обманул время, изобретя дистанционное управление кухней, гарантирующее мне горячий ужин через пять минут после возвращения с работы. И таки да – я вытащил способ из рукава. Для запекания.

Излагаю. Худеющему жаренное не рекомендовано, жирное отсоветовано, вареное претит. Что остается? Запечённая курица.
Но и тут не все ладно. Потомок в курице предпочитает грудку, а Любимая - крылышки. Мне в принципе не жаль, но бесконечно трескать ножки и гузку тоже не хочу. Надоело. А еще я не люблю долго готовить. Особенно - после работы.
Оттого в магазине я беру не курицу, а пластиковый поддон с парой грудок и поддон с крылышками. Крылышки заплетаю - заламываю в треугольники, чтоб они были компактнее.


Солю, перчу, обмазываю горчицей.
Режу пополам три - четыре яблока. Удаляю сердцевинки. Укладываю половинки в рукав срезом вверх.
На яблоки кладу грудки и крылышки. Завязываю рукав. Накалываю рукав зубочисткой в пяти - шести местах. И убираю в холодильник - до завтра. Вовсе не для того, чтобы мариновалось. Такое можно и сразу запекать. Но мне нужно – завтра.

 
Завтра, собираясь домой, я с работы позвоню вернувшемуся из школы Потомку и попрошу поставить рукав в печь. За те полтора – два часа, что я буду ползти через пробки, содержимое рукава достигнет идеала.
Войдя в дом, я искрошу по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Заправлю зелень стаканом сметаны и ложкой горчицы. Для разнообразия мелко порублю в этот салат большое яблоко. Или – пару соленых огурцов. Или добавлю банку зеленого горошка. Или две-три разобранных на дольки мандаринки. Или - разнообразия ради -заменю петрушку кинзой.
И все. Похудательный ужин готов. Курица, запеченная с яблоками. И салат для «оживляжа».
 
Как салат разнообразить, чтоб не приедался, я уж рассказал. А с курицей тоже есть нюансы. Например, можно обмазать ее не горчицей, а сметаной с чесноком. Или сметаной с острой аджикой. Или укрыть сверху кружочками лимона и поскрести мускатного ореха. А яблоки можно слегка посыпать корицей – это только на первый взгляд странно звучит. А на деле яблоки с корицей замечательно подходят к курице.

 Содержимого рукава нашей небольшой семье хватит не только на ужин, но и на следующий день. Пообедать Потомку, который дорос до 190 и на аппетит не жалуется. Прихватить на работу Худеющему, чтоб не косился на пирожки. Досталось бы и Любимой, но ей эстетство мешает судки на работу таскать. А на завтрашний ужин сытый (а потому спокойный) отец перед сном новый рукав снарядит.
 
А ради похудательного пира (Я-ПРИДУМАЛ-ЧТО-ВОЗЬМУ!) яблоки я заменил айвой. Правда, нарезал ее не половинками, а дольками.


А так как она оказалась кислее, чем я хотел - слегка посыпал ее сахаром. Столовая ложка на три айвы с кулак. Но это - единственное отступление от вышеописанного. В остальном – без изменений.
 
К концу воскресенья весы показывали 101,5. Но это не страшно. На зачет я взвешиваюсь поутру - натощак и в одних трусах (чтоб пассатижи в карманах не завалялись). Так что к утру я свой многострадальный центнер себе верну.
И двинусь к девяноста пяти.
А то на работе… никто и не заметил, что меня стало на пять кило меньше.

Начало триллера «Худеющий»

Comments

jannasaban
Dec. 17th, 2011 03:25 pm (UTC)
Удачи! И не сворачивать.
poruchik_sk
Dec. 17th, 2011 03:56 pm (UTC)
Спасибо
michletistka
Dec. 17th, 2011 03:34 pm (UTC)
А по осени можно еще слив к яблокам добавить. Это вообще фантастически вкусно с курицей!
Чернослив, сушенный, наверное, тоже хорош, но дешевая и может даже не вполне кондиционная, слива, которая еще с собственным ароматным соком, карамелезирующимся от томления в духовке...
Ну вот, разбередили мне душу на ночь глядя! :)
poruchik_sk
Dec. 17th, 2011 07:49 pm (UTC)
Слива - это летом. А сейчас в наших широтах только из супермаркета. А она не радует. Лучше чернослив.
Ничего - лучше разбереженная душа, чем сонная. :)
olunkaa
Dec. 17th, 2011 03:36 pm (UTC)
Концептуально! :)
poruchik_sk
Dec. 17th, 2011 07:47 pm (UTC)
:)
mrs_kristina
Dec. 17th, 2011 04:35 pm (UTC)
это наш любимый рецепт приготовления курицы вот уже год, а то и полтора.
только не думала я, что можно отнести это блюдо к диетическому :) но узнала - и рада, ибо тоже худеющая.
poruchik_sk
Dec. 17th, 2011 07:47 pm (UTC)
Ну я не думаю, что он очень уж диетический. Но он сытный и праздничный. И он радует настолько, что можно остановиться, не обжираясь. А просто - поев. У меня же основные проблемы с тормозами. Ну как у всех страстных натур. :))
i_bar
Dec. 17th, 2011 04:47 pm (UTC)
всегда интересно вас читать!и рецепт замечательный.люблю такие:поколдовал немного,бросил в духовку и оно само там готовится))вкусно,полезно и чистота в печке.
poruchik_sk
Dec. 17th, 2011 07:45 pm (UTC)
Вот вот - для ленивых, но предусмотрительных. :)
tilzit_ca
Dec. 17th, 2011 04:50 pm (UTC)
Читаю твои рецепты даже не столько из-за них самих, сколько из-за текста!)
poruchik_sk
Dec. 17th, 2011 07:44 pm (UTC)
Спасибо на добром слове. :)
(Deleted comment)
poruchik_sk
Dec. 17th, 2011 07:44 pm (UTC)
Так еда - это же жизнь, страть, романтика! :))
jjuljul
Dec. 17th, 2011 11:39 pm (UTC)
Ага, айва запеченная с мясом - классика. Мне очень нравится! )

Можно и без рукава, кстати. Недавно делала - курица, тыква, айва и картошка кажется. )) Запихал в духовку - вкусно, полезно, празднично. :)
poruchik_sk
Dec. 18th, 2011 05:41 am (UTC)
Можно и без рукава. Но тогда нужно щательней подходить к выбору посуды, к температурному режиму. Короче - нужно самому быть около печи, чтобы если не приглядывать, то хотя бы принюхиваться. :) А рукав избавляет от этих сложностей. позволяя готовить даже ребенку.
trevgenich
Dec. 18th, 2011 08:03 am (UTC)
мои аплодисменты;)худение без страданья.понравилась игра ума.и результат есть и жизнь в радость.просто блестяще.с удовольствием читаю Ваши посты.жду следующих.
poruchik_sk
Dec. 18th, 2011 02:18 pm (UTC)
Спасибо а добром слове. Будут и следующие. Рано или поздно - будут.
katya_bbch
Dec. 18th, 2011 12:32 pm (UTC)
Очень жизнерадостный пост! Все бы так худели :) Я прям разулыбалась...
Ну и рецепт хороший. Спасибо!
poruchik_sk
Dec. 18th, 2011 02:16 pm (UTC)
Спасибо. Радостное похудание - это ответственный труд. :))
u_minoka
Dec. 19th, 2011 12:24 am (UTC)
Поздравляю с похудением. По себе знаю, что это самый действенный метод — худеть на вкусной и полезной пище! Когда начала худеть, вплотную занялась готовкой. Надо же как-то разнообразить свое меню, на одной вареной говядине да морковке долго не протянешь. В итоге сбросила больше 50 кг, а сейчас перед НГ хочу сбросить еще. Буду с удовольствием ваши рецепты читать!)
poruchik_sk
Dec. 19th, 2011 07:48 am (UTC)
Сколько нас таких, худеющих. Но 50 это очень много. У меня задача максимум - 16. Первые шесть сбросил. :)
Я там у себя в блоге еще пишу о еде, только сюда не выкладываю - у меня с фотками трудно - по формату далеко не всегда подхожу. Так что можете сходить ко мне на теги "Худеющий" и "Дело вкуса"
azius
Dec. 20th, 2011 03:39 am (UTC)
Отличный рассказ, легко читается. Отличные идеи, с яблоками курицу не пробовал в рукаве, да и обмазки интересные. Спасибо!
poruchik_sk
Dec. 20th, 2011 05:27 am (UTC)
Попробуйте рукав - универсальное дело для ленивых. Хочешь - туши, х очешь запекай. Главное - температуру правильно выставить и можно даже не вспоминать о процессе.
lord_vitinari
Dec. 21st, 2011 08:37 am (UTC)
А я вот никак похудеть не могу((( При росте 172 94 кг- эт, помойму, перебор (( А айвой недавно коньяк закусывал - зачетно! )))
bitlomanka
Dec. 23rd, 2011 05:42 am (UTC)
большое вам спасибо за рецепт, просто огромное
настолько по-новому и здорово вышла курица, ну очень вкусно
готовила по этому рецепту намедни, думала, что вместе с тарелками съедят, гости как раз нарисовались, не успели откусить, уже начали нахваливать:)
текст, кстати, да, отельное спасибо, улыбнулась
poruchik_sk
Dec. 23rd, 2011 07:04 am (UTC)
Спасибо на добром слове и приятного аппетита.

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com