?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

И снова -борщ, постный и с белыми грибами...


Необходимо- свекла, морковь, капуста, фасоль красная, грибы белые ( в данном случае-свежезамороженные, увы,не сезон), корень сельдерея, порей, лук репчатый, картофель, зелень.



Отвариваем фасоль, добавляем картофель, капусту...
Параллельно делаем зажарку-
морковь,свеклу,корень сельдерея натираем на тёрке,
лук порей и репчатый мелко шинкуем и все пассеруем на растительном масле,
добавляем томаты,грибы, соль,перец, лавровый лист...


 


Зажарку отправляем к капусте,картофелю и фасоли, даём минут пять покипеть, пробуем, вкус регулируем солью,перцем,сахаром..



Всё!Приятного аппетита)...в холодном виде он не менее вкусен!)))

Comments

tar0tman
Mar. 24th, 2011 11:59 am (UTC)
если не натирать на терке, а резать кубиками, получается вкуснее, как мне кажется
kleo1313
Mar. 24th, 2011 12:03 pm (UTC)
вполне может быть)))...
drittens
Mar. 24th, 2011 02:00 pm (UTC)
Да, именно резать!!!
kleo1313
Mar. 24th, 2011 02:02 pm (UTC)
соглашаюсь)))
naughtym
Mar. 24th, 2011 12:03 pm (UTC)
Опять же спасибо, забираю себе, я как-раз держу пост:) а борщ с грибами - это что-то новенькое:)
kleo1313
Mar. 24th, 2011 12:05 pm (UTC)
На здоровье)))
sergej_pozhar
Mar. 24th, 2011 12:16 pm (UTC)
Вкусный борщ, обычно к замороженным белым добавляем порошок перетёртых сухих для аромата.
kleo1313
Mar. 24th, 2011 12:19 pm (UTC)
да, я тоже так делаю, если аромат слабый у грибов, но эти настолько ароматные, что , будучи запакованными в пластиковый пакетик, запахом своим заполнили всё жилище)))
pingback_bot
Mar. 24th, 2011 12:30 pm (UTC)
Постный борщ
User shawlshopmsk referenced to your post from Постный борщ saying: [...]   [...]
sperox
Mar. 24th, 2011 12:40 pm (UTC)
Свеклу всегда соломкой режу, как выше уже писали - значительно вкуснее получается - ритм другой. Ну и тушу ее совершенно отдельно от приготовления поджарки. Еще картофель не добавляю, но это уже мои собственные заморочки.
kleo1313
Mar. 24th, 2011 12:52 pm (UTC)
)))тоже интересно)
megadenm
Mar. 24th, 2011 12:41 pm (UTC)
Очень вкусный борщ!
kleo1313
Mar. 24th, 2011 12:52 pm (UTC)
Спасибо!)
dervish666
Mar. 24th, 2011 12:44 pm (UTC)
"Некоторые участники сообщества находят в себе смелость писать в этом сообществе о еде. Это люди уверенные в своих знаниях, они пишут лишь потому, что им есть, что сказать и чем поделиться с сообществом. Их посты – не копии рецептов из книг или других сайтов, а результат серьезной самостоятельной работы."

Может Вам создать один пост, в котором сразу опубликовать все известные Вам рецепты борща?
Считаю, если пишите что то новое, необычное в теме, которую исписали вдоль и поперек, то это стоит опубликовывать.
Сообщество выделяющееся из других своим серьезным подходом к информации, наличием интересных и творческих авторов, по моему мнению начинает скатываться в записную пухлую книжку рецептов.
Формально это не нарушает правила и тем самым поошряет это "скатывание"!
Не обижайтесь, это просто крик души!
kleo1313
Mar. 24th, 2011 12:54 pm (UTC)
Я ждала от вас нечто другое "услышать", например- что-нибудь о фото, как обычно...)))Насчёт души- она весной поёт, прислушайтесь)))
dervish666
Mar. 24th, 2011 01:12 pm (UTC)
Передергивание фактов и карт, вроде разные вещи, но одинаковы в одном - это не хорошие дела. Насчет как обычно о фото, Вы меня с кем то путаете.
Вот именно, весной душа должна петь , а не кричать.
Надеюсь крик достиг цели. Заранее благодарю.
kleo1313
Mar. 24th, 2011 01:30 pm (UTC)
И вам хороших наступающих выходных)))
shabalrusht
Mar. 24th, 2011 09:30 pm (UTC)
Надо написать, как я завариваю чай
kleo1313
Mar. 25th, 2011 09:06 am (UTC)
напишите, это, между прочим, целая наука), очень многие умудряются качественный чай превратить в "бурду", так что ваш опыт и мастерство будут полезны к прочтению и взятию на заметку))))...
akririna
Mar. 24th, 2011 06:14 pm (UTC)
Мне кажется если с фасолью,то без картошки.И если с пореем,то без репчатого.
kleo1313
Mar. 24th, 2011 07:33 pm (UTC)
порей придаёт "чесночную" нотку, ну а картоха- само собой, вкусно для многих)))))
akririna
Mar. 24th, 2011 07:41 pm (UTC)
Это скорее взгляд со стороны греческой кухни к которой я привыкла,на этом фоне и смотрю на сочетание продуктов между собой.Они фасоль с картошкой никогда не варят вместе ,потому что крахмал и то и другое.И лук порей никогда не мешают с репчатым.
kleo1313
Mar. 24th, 2011 07:47 pm (UTC)
)))...не про борщ-немцы себе позволяют всё- и репчатый с пореем обязательно, т.к. один дополняет другого и бобы с картофелем во всяких айнтопфах)))...кому как нравится и кто как привык- так и правильно)))..я так считаю..и вообще- я считаю, что рецепты- это поле деятельности для фантазий повсеместных, есть простые, которые могут развить картину воображения по самые "не хочу" и есть "замудрённые", которые можно совершенно просто исполнить)))
nadia_usa
Mar. 24th, 2011 08:28 pm (UTC)
кубанский борщ
очень похожему варианту постного борща с несколькими различиями в технологии научила меня когда-то моя соседка, кубанская казачка родом из Ейска. Правда, ее вариант готовился на отваре от фасоли, а я его заменила отваром белых грибов, т. к. муж не любит фасоль, но концепция очень похожа, вот здесь ссылки на рецепт и обсуждения:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message164320.html

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1019680.html

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message808681.html

kleo1313
Mar. 24th, 2011 08:34 pm (UTC)
Re: кубанский борщ
Здорово)))...одно-Кубань даёт о себе знать)))!!!...мы друг друга чуем)
nimius
Mar. 27th, 2011 09:11 am (UTC)
Белый гриб в самом конце, не уверен что он даст то что может дать. Я бы на грибочках бульон сварил и а потом все остальное.

Ато по рецепту получается что борщь на отваре фасоли, а ценный и вкусный гриб, на правах петрушки...
kleo1313
Mar. 27th, 2011 07:38 pm (UTC)
белый гриб был не сухим, а свежезамороженным при шоковой заморозке)))..свежий он пахуч, в лесу даже пахнет, в корзинке)))), так что вываривать его совершенно не требуется))))
sandrosacha
Mar. 27th, 2011 03:29 pm (UTC)
Кто бы ещё сварил))))))))))))
kleo1313
Mar. 27th, 2011 07:36 pm (UTC)
сандросаша)))))))

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com