?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Фаршированые перчики как их у нас готовят.

164.73 КБ




Берем перцы – рОжки, их так у нас называют. Сколько поместится на наш противень или форму для выпечки. Очищаем от хвостиков и семечек аккуратненько. Готовим начинку из сыра с травками. У меня фета и молодой пресный творожный сыр, свежая мята и базилик, немного орегана. Можно мелко нарезать острый зеленый или красный перчик и натереть помидор, чтобы начинка не была густой и было легче наполнять. В принципе любой сыр подойдет – хоть голландский хоть сулугуни. Просто зеленый перчик больше идет с белыми творожными сырами а красный плотный сладкий с желтыми.

107.26 КБ

Наполняем начинкой перчики и закрываем отверстие половинкой черри или просто ломтиком помидора. Укладываем в форму, поливаем слегка маслом и в печку.

101.68 КБ

Я думаю полчасика на 170 – 180 градусов и потом минут 15-20 под грилем, кому нравится порумянее достаточно.

130.12 КБ

Поедается и горячим и охлажденным. Подавать можно посыпав мелкорезанной петрушкой и даже чесночком. У меня маринованые с чесноком запеченные красные перцы для подчеркивания вкуса - паста на отдельной тарелке )

Бонаппетитсвуйте!

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anni_manninen
Sep. 29th, 2010 04:21 am (UTC)
Отлично!

Начинку, наверное, можно проглотить и без перцев:)) Надо успеть нафаршировать, а то нечем будет - такая вкуснота:)))
skandemonium
Sep. 29th, 2010 04:42 am (UTC)
однозначно .... у меня чуть осталось ... пока жену ждал намазал на подсушеный хлебушек и употребил )))))))))))
shorohh999
Sep. 29th, 2010 04:25 am (UTC)
Отлично!А у нас по старинке рис с фаршем...Обязательно попробую ваше творение!Спасибо!
skandemonium
Sep. 29th, 2010 04:44 am (UTC)
именно эти перцы в Греции фаршируют именно так ... а для фарша или просто риса используют похожие болгарские но круглые и светлые, как эти ...
bara6asik
Sep. 29th, 2010 05:36 am (UTC)
спасибо. даже мне доступно. надо попробовать)))
r_o_z_a_l_i_n_a
Sep. 29th, 2010 06:31 am (UTC)
Вопрос.
я делаю с обычной начинкой (фарш с рисом), потом тушу в казане и у меня вопрос: в процессе еды кожица отходит от мякоти и я не люблю ее есть, приходится убирать ее. Как думаете: если их обжарить на сковороде перед тушением (я так с голубцами поступаю), может она будет мягкая и не чувствоваться во время еды?

P.S. задаю вопрос, т.к. просто времени пока нет на обжарку (у меня двойня, им три года, так что каждая минута на счету). Но если обжарка реально поможет, то буду ОБЯЗАТЕЛЬНО это делать.
skandemonium
Sep. 29th, 2010 12:59 pm (UTC)
Re: Вопрос.
шкурка перцев отдельная история - описаным способом получаются нежно . попробуйте в духовке, но если с фаршем и рисом сделайте заливочку из лука помидора и зелени например или просто переложите дольками помидора, лука и посыпьте тертой зеленью и морковкой ... вариантов тьма
Re: Вопрос. - r_o_z_a_l_i_n_a - Sep. 29th, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос. - skandemonium - Sep. 29th, 2010 02:27 pm (UTC) - Expand
ushainlove
Sep. 29th, 2010 07:07 am (UTC)
Я как раз мечтала о фаршированых, но без мяса!
Спасибо за рецепт!
skandemonium
Sep. 29th, 2010 02:27 pm (UTC)
не за что! на здоровье! быстро легко питательно нежирно а главное вкусно!
gura_nata
Sep. 29th, 2010 09:16 am (UTC)
интересно. спасибо
zhenyavitya
Sep. 29th, 2010 09:22 am (UTC)
спасибо, интересно)
la_piccola
Sep. 29th, 2010 09:54 am (UTC)
спасибо!!!
как раз не знала, что с ними сделать-фарш надоел, а тут вы с таким рецептом!8-)
skandemonium
Sep. 29th, 2010 12:56 pm (UTC)
просто и прикольно
arzieva
Sep. 29th, 2010 10:04 am (UTC)
Я тоже делаю иногда что-то похожее...
blue_button
Sep. 29th, 2010 10:43 am (UTC)
Скажите, а какая консистенция начинки после запекания? Она в процессе запекания не вытекает из перцев?
skandemonium
Sep. 29th, 2010 12:55 pm (UTC)
зависит от консистенции до ... надо заполнять не до краев конечно и акрывать пробочкой из помидора ... хотя хоть что-то да вылезет но не страшно
dervish666
Sep. 29th, 2010 11:21 am (UTC)
Только закончил консервирование перцев...обязательно побалую себя и своих по Вашим мотивам...спасибо! Буду фаршировать творогом круглые перцы..
skandemonium
Sep. 29th, 2010 01:17 pm (UTC)
круглые чуть подольше попечь думаю надо будет они поплотнее ...
(no subject) - dervish666 - Sep. 29th, 2010 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - machasgracias - Sep. 29th, 2010 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skandemonium - Sep. 29th, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - machasgracias - Sep. 29th, 2010 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skandemonium - Sep. 29th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - machasgracias - Sep. 29th, 2010 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skandemonium - Sep. 29th, 2010 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 29th, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skandemonium - Sep. 29th, 2010 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 29th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skandemonium - Sep. 29th, 2010 02:36 pm (UTC) - Expand
michletistka
Sep. 29th, 2010 12:04 pm (UTC)
Ура! Теперь знаю, чем гостей на дне рождения потчевать!
troki
Sep. 29th, 2010 12:59 pm (UTC)
Аппетито смотрится. Вопрос о начинке: какое примерное количественное соотношение ингредиентов? :)
skandemonium
Sep. 29th, 2010 01:16 pm (UTC)
у меня на глаз все было ... граммов по 300 феты и творога по полной горсти мяты и базилика, немного оливкового масла пару щепоток орегана и небольшой помидор получилось примерно на 9 среднекрупных перцев и разок на хлеб намазать пока готовились ))))
(no subject) - troki - Sep. 29th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
z_domina_z
Sep. 29th, 2010 01:34 pm (UTC)
Улетные перчики! Фета есть, с творогом проблем никаких-- сегодня же изображу!
skandemonium
Sep. 29th, 2010 02:36 pm (UTC)
зелень - любая - вкусно будет! хоть петрушку укроп кинзу ну я думаю найдете ... но ... мята это все ... я мяту везде ... во все фаршировки то есть .... после базилика и орегана у меня самая ходовая зелень ... (я еще из нее чай пью с валерианой мелиссой и шкуркой лайма и лимона...)
swan_black
Sep. 30th, 2010 02:58 am (UTC)
Спасибо, надо будет попробовать, я всегда с мясным фаршем делаю.
А это какой-то греческий рецепт?
skandemonium
Sep. 30th, 2010 02:22 pm (UTC)
да какой то греческий ... )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com