?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

"Пекинский светофор"



Новое-хорошо забытое старое. Это знают все. Вот и сегодня я пошел по проторенной дорожке и порадовал себя замечательным ярким салатом,немного отшлифованным.Я обозвал его "пекинский светофор"



-На все это красочное мероприятие нам не потребуется ни фуа-гра, ни глаз змеи, ни даже семечек кациуса)
-Ингридиенты простые:
-креветки. Желательно покрупнее
-помело
-мандарины
-грейпфрут
-шпинат
-кунжут (черный и светлый)
-щепотка свежей апельсиновой цедры

-На соус:
-соевый соус,
-устричный соус,
-кунжутное масло-(буквально чайная ложка)
-мед
-сок четвертушки лимона
-буквально капля-две табаско




-креветки размораживаем (если мороженые) и обдаем кипятком.Варить не нужно, они и так, уже.



-грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Каждую дольку также чистим. Полученные дольки режем крупно, на 2-3 кусочка.



-Так же поступаем и с мандарином.С небольшим отличием, что кожицу с долек снимать не нужно.



-Помело лишаем "скальпа".Желательно это сделать аккуратно и не порвать. Нежно вынимаем мякоть.При некоторой сноровке это удается даже без истерик.



-креветки чистим и крупно режем.



-Отдельно смешаем в емкости все составляющие соуса и перемешаем.



-Сведем вместе грейпфрут,мандарины,нарезаную крупно мякоть помело,цедру ,креветки и крупно рубленый шпинат ( у шпината, если он не молодой, не забудьте удалить твердоватое основание листа)
-С соусом перемешиваем в самую последнюю очередь уже непосредственно перед подачей.Шпинат должен хрустеть, а не представлять из себя вялое зрелище.
-на столе уже посыпать кунжутом.
-По составу продуктов: замечательно здесь пляшут апельсины, очень хороши красные апельсины,листья салата (но шпинат все же приятней)
-оговорюсь сразу:пропорции соуса не говорю:кому то нравится больше сладковатый оттенок, добавляйте больше меда, кому то захочется больше соли-плюсуйте соевый и устричный.Вообщем берите всего понемногу и стройте свой соус, "под себя".





Всем яркого лета (лето растягиваем на сентябрь).Будьте позитивны,Ваш Бра..................,

Comments

kleo1313
Sep. 1st, 2010 09:16 am (UTC)
Интересно! Впервые слышу такое название и вижу такой рецепт! Спасибо!
michletistka
Sep. 1st, 2010 09:44 am (UTC)
Спасибо! Только что изготовилась к "Цыпленку генерала Цо", а тут - очередная красота!
las_so
Sep. 1st, 2010 01:14 pm (UTC)
премного благодарен - очень красиво и, судя по всему, невероятно вкусно!
shenlina
Sep. 2nd, 2010 09:08 am (UTC)
Прямо слюнки потекли:) Красиво и интересно. Может решусь попробовать на ближайший праздник.

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com