vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote in stalic_kitchen,
vlad_piskunov
vlad_piskunov
stalic_kitchen

Category:

Курица с рокфором



Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?!
А если нет этой самой фуа-гры, то можно использовать либо обычный паштет из куриной печени, либо паштет из печени какого-нибудь водоплавающего (я имею ввиду птицу, а не треску).


Курица
1 кусок пшеничного хлеба
150 мл сливок или молока
2 бокала сухого белого или розового вина
Горсть изюма без косточек
75 г сыра рокфор
75 г паштета или фуа-гра
150 г сливочного масла
Соль




Хлеб замочим в сливках, изюм - в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм.
В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.





Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее.
На дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина.



Щедро посыпаем солью.



Сверху на курицу выложим оставшееся масло.



Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час.
Перед окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.

Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку - кому, что нравится.


Tags: в духовке, грибы, курица, печень, сливки, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments