?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Курица с рокфором



Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?!
А если нет этой самой фуа-гры, то можно использовать либо обычный паштет из куриной печени, либо паштет из печени какого-нибудь водоплавающего (я имею ввиду птицу, а не треску).


Курица
1 кусок пшеничного хлеба
150 мл сливок или молока
2 бокала сухого белого или розового вина
Горсть изюма без косточек
75 г сыра рокфор
75 г паштета или фуа-гра
150 г сливочного масла
Соль




Хлеб замочим в сливках, изюм - в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм.
В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.





Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее.
На дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина.



Щедро посыпаем солью.



Сверху на курицу выложим оставшееся масло.



Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час.
Перед окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.

Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку - кому, что нравится.


Comments

arseny007
Apr. 14th, 2010 05:23 pm (UTC)
аппетитно))) в использовании рокфора есть какой-то особый смысл?
vlad_piskunov
Apr. 14th, 2010 05:27 pm (UTC)
Чтобы деньги ляжку не жгли. :)))
arseny007
Apr. 14th, 2010 10:07 pm (UTC)
браво))
last_ik
Apr. 14th, 2010 05:41 pm (UTC)
Как всегда на высоте, спасибо!
Курица не магазинная?
vlad_piskunov
Apr. 14th, 2010 05:51 pm (UTC)
Магазинная, но из правильного магазина.
sever70
Apr. 14th, 2010 05:58 pm (UTC)
Магазинная!
доброго времени суток вам!а адресок магазина не прорекламируете!спасибо!
vlad_piskunov
Apr. 14th, 2010 06:12 pm (UTC)
Re: Магазинная!
Только с разрешения Сталика. Кстати, он то мне ее и подарил.
sever70
Apr. 15th, 2010 03:33 am (UTC)
Re: Магазинная!
спасибо!даааа так и приходится по цепочке узнавать где теперь можно что нибудь купить качественное!все закрывается и здувается. кризис мля!
kotyalapa
Apr. 18th, 2010 12:12 am (UTC)
Re: Магазинная!
мне пожалуйста тоже подскажитте где такое чудо можно в столице найти?
shikakk
Apr. 22nd, 2010 05:13 pm (UTC)
Re: Магазинная!
и мне пожалуйста )
beavis_in_kiev
Apr. 14th, 2010 05:53 pm (UTC)
Влад, мы искренне радуемся за тебя и твой талант)
vlad_piskunov
Apr. 14th, 2010 06:13 pm (UTC)
Спасибо
machasgracias
Apr. 14th, 2010 06:10 pm (UTC)
Спасибо за красоту.
А фуа-гра - побоку. Порадуемся за тех, кто может так творить, угощать и делиться опытом.
И даже за курицу порадуемся: не каждая, даже окольцованная, птица так красиво оканчивает жизнь!)
vlad_piskunov
Apr. 14th, 2010 06:13 pm (UTC)
Это она красиво окончила смерть. :)))
dengi_zlo
Apr. 14th, 2010 06:54 pm (UTC)
+1
toma_gramma
Apr. 14th, 2010 07:39 pm (UTC)
Прочитала... и сидела молча 5 минут, осмысливая, как можно было такой шедевр изобрести. Браво, Влад!
Боже, тарелка на последней фотографии........
bloodyserg
Apr. 15th, 2010 08:42 am (UTC)
Отличный рецепт.

Влад, а какой примерно вес курочки? Ну я к тому, что хочу прикинуть время запекания для курицы большего веса.

И ещё, а в чём тайный смысл такой обрезки лапок курицы? :)
vlad_piskunov
Apr. 15th, 2010 10:05 am (UTC)
Примерно 1,6 кг.

Это бресская курица. У нее специально так лапки обрезают, чтобы видно было породу.
allyesoff
Apr. 15th, 2010 06:54 pm (UTC)
брависсимо!!!
semen_artemov
Apr. 17th, 2010 09:40 am (UTC)
Красиво!!!!!!!!!
vlad_piskunov
Apr. 17th, 2010 09:48 am (UTC)
А то!
semen_artemov
Apr. 17th, 2010 10:46 am (UTC)
У тебя даже коментировать нечего, всё идеально, и рецепт и фото и сервировка!
semen_artemov
Apr. 17th, 2010 10:48 am (UTC)
про рокфор я даже не спрашиваю:)
killpat
Apr. 17th, 2010 03:16 pm (UTC)
это цесарка же?
vlad_piskunov
Apr. 17th, 2010 04:15 pm (UTC)
Нет, курица. Бресская.
qaz46
Mar. 16th, 2013 03:43 pm (UTC)
заворожила меня прям эта курица ))) вот в процессе, правда вместо курицы цыплята, а вместо изюма барбарис - уже все в духовке - запах фантастический!!!
Спасибо за рецепт!!!

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com