mdegtyar (mdegtyar) wrote in stalic_kitchen,
mdegtyar
mdegtyar
stalic_kitchen

Боодог

Удивительная страна Монголия. Здесь иногда кажется, что время остановилось еще тогда, когда на этой земле жили боги, а Тенгрий, небесный дух, еще только зачал Буданцара – родоначальника великого степного народа. Здесь, может быть, яснее, чем где бы то ни было, понимаешь, что человек – дитя природы. Природа задает тон его жизни, его мыслям, его мироощущению и миросозерцанию. Родившись здесь, человек становится бесстрашным, ощущает себя хозяином Вселенной даже сегодня, когда великое монгольское государство, покорившее в свое время полмира, кануло в Лету.
Блюдо, приготвление которого запечатлено на этом видио, называется боодог. Как правило, готовят его из цельного горного козла, запекая прямо в шкуре. Но иногда боодог готовится и из байбака, степного сурка, который водится сегодня во многих местах, даже в Крыму.
Под боодог очень хорошо идут монгольская водка и горловое пение. Впрочем, вы сами все увидите и услышите.

Tags: видео, национальные кухни, репортаж
Subscribe

  • Бекон варено-копченый сухой засолки

    Вы тоже любите бекон? И наверняка также как и я страдаете от того, что сейчас продают в магазинах? В нашей округе, например, вся продукция такого…

  • Казы /#Колбаstory/Рецептура/

    Когда-то в далеком киргизском детстве, папа принес странную колбасу в виде полумесяца и торчащей из неё костью. Он рассказал, что эта колбаса…

  • Суджук/#Колбаstory/Рецептура/

    Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов! А сейчас подробнее о плясах с черевой))) Долго парился по какой рецептуре делать и остановился на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments