Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in stalic_kitchen,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
stalic_kitchen

Categories:

Груша с сыром под портвейн

Отсутствие фотографий объясняется, но видимо не извиняется. И к чему тогда объяснения?!
Взял я бутылочку красного вина (Мерло), влил в эмалированную кастрюлю и поставил на огонь. Вина влил 500 мл (оставшийся стакан употребил в процессе приготовления). Три столовых ложки коричневого сахара растворил в вине, добавил туда 10 горошин душистого перца, одну звездочку бадьяна, пять зерен кардамона. Добавил плочку корицы и постругал туда же корня имбиря. Довел до кипения и сразу же убавил огонь.
Удалось мне купить пяток совершенно дубовых груш (по твердости, а не по вкусу). В сортах грушевых не разбираюсь, болшие такие зеленые. Специально пару часов кружил по базару - выбирал потверже. И когда вино закипело я туда груши и положил. Долго думал, сколько мне их варить - 5 минут или час. Остановился на том, что после примерно 20 минут варки мягкость груш стала той, что надо - и достал их осторожно из вина. Заодно и вино снял с огня.
Отхватил я примерно 300 г сыра Маскарпоне и добавил к нему 100 г рокфора. Примерно 100 г йогурта добавил, который без добавок и тщательно-тщательно вручную ложкой деревянной все это размял, перемешивая. Процессор использовать не стал, все сделал вручную. А потом начал делать грушевое канапе - нарезал груши ломтями толщиной примерно 1 см и на эти ломти выкладывал слой сырной массы, разравнивая не очень тщательно. А поверх сырной массы шпажкой пришпилил виноградину.
Позонил другу, обязав его принести бутылку хорошего портвейна. Ну, может он и не самого лучшего принес, но вполне приличный - массандровская "Ливадия".
Потребляли портвейн по разговор, заедая его грушами и крекерами. Играли в нарды (счет был 87: 63).
Почему нет фото? Фуд дизайн блюда может быть самым разным, груши можно нафаршировать сыром, например. Предполагается посыпать готовые груши кедровыми орешками, уварив вино до густого состояния, полить таким соусом груши. И самое главное, почему нет фото - потерян от моего аппарата переходник с USB портом.
Приятного аппетита!
Tags: груши, десерты и сладости, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments