?

Log in

Назад | Вперед

DSC04764

Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов!
А сейчас подробнее о плясах с черевой)))

Долго парился по какой рецептуре делать и остановился на усредненной.
Что-то между Конниковым 38г. и горнооряховским.

Мясо взял говяда, сало -- курдюк. (9:1)



Солил 5 дней:
10гр/кг нитритной соли
10гр/кг поваренной соли (без йода)



Пропустил говядину через решетку 3мм, курдюк мелко изрубил ножом.

Добавил:
7гр дробленого черного перца
6гр дробленой зиры
10гр давленного чеснока
5гр смолотого кардамона





Фарша было немного, так что набивал пальцем.



Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней.



Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С)
Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой.
Вот результат через пару недель.



Это через месяц.
Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу.
Присутствует яркий запах чеснока.



Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги.
Итог после 45 дней от начала вялки.
Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй.



Суджук уплотнился и стал очень плоским. Закал отсутствует. Появился глянец на срезе.



К пивку, самое оно))))



Comments

eseid
Jan. 2nd, 2016 10:33 am (UTC)
мои поздравления! Не знаю, как на запах и вкус, но вид - роскошный!
pachom
Jan. 2nd, 2016 10:38 am (UTC)
Спасибо)
spizard
Jan. 2nd, 2016 02:44 pm (UTC)
вот - просто и наглядно )))
а что вкусно, и так понятно )
stalic
Jan. 6th, 2016 04:36 pm (UTC)
http://stalic.livejournal.com/306568.html?thread=10474888#t10474888 - здесь вопрос остался без ответа.
madamoxana
Jan. 3rd, 2016 09:28 am (UTC)
Как у вас красиво!
Делала Чорризо, так у меня были чуть пустоты внутри
Наверное плохо набила
А от плесени мне помогло, то что протерла спиртом кишку сразу , после набивания
А вялить надо 1, 5 месяца? Не больше , ни меньше?
uni_bomber
Jan. 3rd, 2016 09:56 am (UTC)
Поясните, пожалуйста, неофиту: что есть "отштриковал" и "закал отсутствует"?
Делаю нечто подобно, только сало кладу свиное, курдюк весь на плов уходит. И для ускорения процесса сушу в сушилке для овощей, ибо ждать полтора месяца кишка тонка ))
stalic
Jan. 6th, 2016 04:39 pm (UTC)
Смешная история http://stalic.livejournal.com/652974.html с этим рецептом вышла.
Думаю, что аналогичные случаи будут еще. Поэтому надо как-то более определенно указывать свое авторство.

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com