?

Log in

Назад | Вперед

Колбаса "Diabolo"

DSC04526

А было все просто, колбаса должна была состоять из трех разных видов фаршей и обзываться "Триумвират".
Надыбал я ноженцию свинскую на 12 кило.



Выпотрошил из шкуры все мясо и давай оболочку на оверлоке строчить выкраивать да сшивать.
Сшил. Посмотрел. Матерь божья! Какой "Триумвират"? Да я ж Витя Франкенштейн!
Чо? Назову сей сапожок по-испански "Diabolo")))



Фарш делал обычный колбасный.
Сделал отдельно говяжий фарш. Добавил перцу кайенскаву, да прокрутил его
пару раз через решетку 3 мм.
Из говяжьего фарша накрутил фрикаделек, подморозил их.
Набивал вручную, равномерно распределяя фрикадельки.



Подвесил ногу вертикально на сутки для осадки фарша.
Через сутки плотно замотал в стрейч-пленку и засунул в холодную духовку.
Нагрев производил поэтапно первые 2 часа 60С, последующие 4 (85С).



Остудил ногу, ночь в холодильнике. Снял стрейч, просушил часок в дегидраторе.



Коптил часа полтора (90С), чисто для цвета и придания легкого аромата.
Разрезал, а там божья коровка на меня смотрит. Укусил, а там дьявол в деталях попадается.
Ничо, затушил перцовый пожар хреновухой)))

DSC04565

Метки:

Comments

madamoxana
Dec. 5th, 2015 11:25 am (UTC)
Так смеялась конечно над фото ноги пэтчворк
Это же надо Франкенштейн!
Результат классный, я вот чорризо хочу в домашних условиях сделать
pachom
Dec. 5th, 2015 11:59 am (UTC)
Сам хохотался)))
zhoner
Dec. 5th, 2015 02:20 pm (UTC)
как всегда шикарно.
fiberline
Dec. 5th, 2015 03:29 pm (UTC)
Легендарно!
proxima
Dec. 6th, 2015 12:16 pm (UTC)
Разве пищевую пленку можно нагревать?
pachom
Dec. 6th, 2015 12:18 pm (UTC)
Адепты су-вида дозволяют)))
proxima
Dec. 6th, 2015 10:08 pm (UTC)
А они, эти адепты не ошиблись в весе ноги? 12 кило - это прям кабанюка!
pachom
Dec. 7th, 2015 05:38 am (UTC)
Для сумлевающихся шеф для масштаба выложен)

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com