?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Весенний, нежный, вкусный пирог. Отлично подойдёт для пикника. Подайте к нему салат из свежих овощей, стакан красного вина и вкусный ужин готов!
 
 

  Тесто:
150 г творога
6 ст л молока
6 ст л подсолнечного масла
щепотка соли
300 г муки
1 п разрыхлителя

Творожная масса:
700 г творога
400 г шпината
3 яйца
соль по вкусу


Готовим тесто:

Творог, молоко, масло, соль смешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Долго не мешать, так как тесто будет липким.

Раскатать и выложить в форму.

Кстати, для ускорения процесса, можно вообще взять готовое слоённое, дрожжевое или песочное тесто. Но, этот рецепт творожного теста ОЧЕНЬ вкусен.

Творожная масса:

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, нарезать и протушить пять минут на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Перемешать с творогом, вбить три яйца, посолить и хорошо перемешать.

Выложить на тесто и убрать в духовку на 50-60 минут при 180 гр С.

Вытащить, дать остыть.

Добавляйтесь в друзья, дорогие гурманы.. :)

  

Comments

machasgracias
May. 14th, 2010 11:27 am (UTC)
тесто значительно выиграет во вкусе, если будет приготовлено не на подсолнечном, а на взбитом сливочном (или топленом масле).
тогда отпадает и необходимость в разрыхлителе.
перед приготовлением тесто надо охладить.
miiv777
May. 14th, 2010 11:39 am (UTC)
спасибо. В следующий раз обязательно учту
toma_gramma
May. 14th, 2010 11:53 am (UTC)
А сколько взять сливочного масла?
nimius
May. 14th, 2010 12:11 pm (UTC)
Примерно столько же, не совсем принципиально, беды не будет если окажется больше.

Я бы вообще молоко убрал из рецепта собтвенно зависит от того какой у нас творог.
machasgracias
May. 14th, 2010 12:39 pm (UTC)
да, и я это хотела сказать.

девушкам: попробуйте приготовить творожное тесто на манер песочного: порубить сливочное масло с мукой и творогом, хорошо вымесить (но тесто должно быть мягким) и охладить.
потом можно с ним работать. благодаря маслу оно будет и пластичным, и с хорошей песочно-слоистой структурой, т.е. не понадобится никаких химических разрыхлителей.
demetrodontik
May. 14th, 2010 04:08 pm (UTC)
очень хорошее тесто, поддержу. я для кишей теперь только такое и использую.
bullettt
May. 14th, 2010 04:55 pm (UTC)
а можно узнать пропорции в граммах? =)
machasgracias
May. 14th, 2010 05:13 pm (UTC)
Это с подачи i-lara творожное тесто стало очень популярным, за что ей большое спасибо. )
Посмотрите также здесь: подробно, еще одно одно применение творожного теста.
Я делаю на глаз: 80-100 г. масла, 250 г. творога, сахар по вкусу. И мука - столько, сколько ее требуется для мягкого теста.
bullettt
May. 14th, 2010 06:19 pm (UTC)
благодарю =)
miiv777
May. 15th, 2010 12:42 pm (UTC)
хм.. стоит учесть єто при следующем приготовлении. Спасибо!
lynxish
May. 14th, 2010 12:00 pm (UTC)
замороженный шпинат можно использовать?
miiv777
May. 14th, 2010 02:13 pm (UTC)
Блюду он не помешает, только в меру :)
nimius
May. 14th, 2010 12:03 pm (UTC)
Не будет лишним, яйца в такое тесто вводить предварительно взбитыми.

Ну и уже сказали с охлажденным тестом легче работать.
terra_nata
May. 14th, 2010 08:33 pm (UTC)
Интересно вместо шпината - крапиву молодую
miiv777
May. 14th, 2010 09:21 pm (UTC)
не знаю, я не любитель крапивы. Это на гурмана)
toma_gramma
Apr. 23rd, 2011 06:11 am (UTC)
вы вор.
stalic
Apr. 23rd, 2011 04:59 am (UTC)
Получил письмо
Здравствуйте.
Один из участников Вашего сообщества ворует контекст с моего сайта. Это уже не первый случай, но решалось все без проблем,но на этот раз она просто нагло удаляются все мои сообщения.
Страница http://stalic-kitchen.livejournal.com/467639.html
Оригинал: http://www.cooking.md/ru/nesladkie-pirogi-keksy/tvorojnyi-pirog-so-shpinatom.html

Человек выдает ворованное как за свое. Вы сами понимаете, как сейчас сложно выкроить немного времени, ОСОБЕННО КОГДА ВКЛАДЫВАЕШЬ В СВОЮ РАБОТУ ВСЮ ДУШУ.
Спасибо. С праздником.
stalic
Apr. 23rd, 2011 05:01 am (UTC)
Из этого письма следует, что
Вы не соблюдаете правила нашего сообщества.
Не соблюдаете самым позорным образом.
Поэтому сейчас я Вас удалю из сообщества и забаню. Эти действия не позволят Вам удалить этот пост из сообщества и пусть этот позор послужит назиданием для других участников.

До свидания, ничего хорошего пожелать Вам не могу.

Edited at 2011-04-23 05:30 am (UTC)
losskot
Apr. 23rd, 2011 07:49 pm (UTC)
Re: Из этого письма следует, что
Сталик, этот человек продает ссылки со своего журнала. Наверняка у него не один подобный журнал.
Фактически его пост в вашем довольно рейтинговом и крупнейшем комьюнити - поисковой спам.
Пока есть его посты и комментарии в stalic_kitchen, его журнал будет получать немнного больший ссылочный вес и ему будет капать хоть и мизерная но абонплата за каждую ссылку в его ЖЖ.

Другими словами это спамер и его лучше вычистить.

Профиль

риштан
stalic_kitchen
Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com